Weiße Lebkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 Prise Zimtpulver
1 unbehandelte Zitrone; davon die abgeriebene Schale
200 g gemahlene Mandeln
50 g Zitronat; gewuerfelt
20 g Belegkirschen; gewuerfelt
75 Oblaten; Durchmesser 4 cm
50 g Angelikastengel; oder
kandierte Orangenschale
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996

Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben.
Weiterschlagen, bis die Masse ganz steif ist. Zimt, Zitronenschale,
Mandeln, feingewuerfeltes Zitronat und Belegkirschen zufuegen.
Backblech mit den Oblaten auslegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln
kleine Teighäufchen daraufsetzen. Den Ofen auf 150.C (Gas: Stufe 1)
vorheizen.
kandierte Orangenschale bzw. Angelikastengel in kleine Stueckchen
schneiden, die Lebkuchen damit verzieren.
Im Ofen 10 – 15 Minuten backen. Gerade richtig sind die Lebkuchen,
wenn sie an der Oberfläche trocken sind, der Teig im Inneren jedoch
noch etwas feucht ist.