Weißer Bohnensalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g weiße Bohnen
(am Abend vorher in Wasser einweichen)
Salz
2 Zwiebeln
1 Bd. glatte Petersilie
10 schwarze, in Oel eingelegte (evtl. mehr)
Oliven (entsteinen – dies geht gut mit dem Kirschentsteiner)
1 Zitrone, Saft von
2 El. Weinessig
6 El. kaltgepreßtes Olivenoel (evtl. mehr)
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
2 Tomaten, eventuell
2 Eier, hartgekochte eventuell

1. Die Bohnen abgießen und in Salzwasser 40 Minuten garen. Bohnen
abgießen und auskuehlen lassen.

2. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen,
trockenschuetteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Beides mit
Oliven, Zitronensaft, Essig und Oel vermischen. Die Marinade mit Salz
und Pfeffer abschmecken und ueber die Bohnen geben. Nach Belieben
können Sie den Bohnensalat noch mit Tomaten- und Eischeiben garnieren.