Weisser Zierkuerbis mit Salbei-Zwiebelfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Kuerbis (etwa 1 kg)
Salz
1 Gemuesezwiebel (etwa 300 g)
1 Boskop-Apfel
1 Staudensellerie (etwa 250 g)
60 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
20 g Butter oder Margarine
8 Salbeiblaetter
1 Becher Schlagsahne (100 g)
Cayennepfeffer
1 Zweig Minze

Kuerbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Herausnehmen und
einen flachen Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas Fruchtfleisch
herausheben. Fuer die Fuellung die Zwiebel abziehen und wuerfeln, Apfel
schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstuecke fein wuerfeln.
Sellerie waschen und putzen. Selleriestangen in duenne Scheiben und Speck
in Streifen schneiden. Speck in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig
duensten. Herausnehmen. Zwiebel, Sellerie und gewuerfeltes
Kuerbisfruchtfleisch mit Kernen im Speckfett anduensten. Apfel und
Salbeiblätter zugeben. Bei kleiner Hitze fuenf Minuten duensten. Sahne
zugiessen und aufkochen. Speck wieder zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Wuerzen und in eine flache ofenfeste Form in den Backofen
schieben. Mit der Gemuesemischung fuellen. Form in den Backofen schieben,
auf 200 Grad schalten und etwa 30 Minuten backen. Mit Minze garniert
servieren.

* Pro Person ca. 680 Kalorien / 2846 Joule
** Article: 71 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Kuerbis