Weisses Schokoladenfondue

Menge: 4

Zutaten:
2 dl Sahne
400 g Weisse Schokolade
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Zimt
6 cl Rum, weiss
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
1 Tl. Zitronenschale; gerieben
50 g Mandeln; gehackt
1 Spur Zimt
2 cl Weinbrand
2 Orangen; geschaelt,filetiert
1 klein. Honigmelone; halbiert entkernt, geschaelt, in mundgerechte Stuecke
100 g Gemische Plaetzchen
100 g Gefuellte Waffeln
1 Dos. Kaiserkirschen

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum
aromatisieren.

Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, Zitronenschale,
Mandeln, Zimt und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Masse kleine
Kugeln formen.

Alle Beilagen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue
ziehen.

* Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 28 Jan 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Fondue, Schokolade, P4