Weisskohl durcheinander

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Weisskohl
500 g Kartoffeln
250 g Hack (Rind oder 1/2 und 1/2)
Salz
Pfeffer
Kuemmel
Etwas Sahne

Der Weisskohl wird kleingeschnitten, Kreuz und quer, so das die
Stueckchen max. 2*2 cm gross sind. Die Kartoffeln werden geschält und
gewuerfelt. Das ganze wird mit dem Hack schichtweise in einen grossen
Topf gegeben, in der Reihenfolge Kartoffeln, Kohl, Hack, wobei ganz
nach unten Kartoffeln kommen. Das Hack wird mit den Fingern etwas
zerbrösselt. Normalerweise ergeben sich 6 Schichten. Jede Schicht
wird mit Salz, Pfeffer und Kuemmel gewuerzt. (Na – wieso wohl der Kuemmel?)

Zu dem ganzen wird etwas Wasser gegeben, so das es nicht anbrennt.
Im Schnellkochtopf 20 min., im normalen Topf 1 Stunde zugedeckt köcheln
lassen. Danach etwas Sahne zugeben und kräftig durchruehren. Wird dann
eine ziemliche Pampe, soll aber so sein. Das ganze wird dann serviert.

** From: Thomas_Bruns@f3045.n2426.z2.schiele-ct.de (Thomas Brun
Date: Mon, 07 Feb 1994 10:27:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Weisskohl, Hackfleisch, Gemuesegerichte, Fido