Weißkohl in Blaetterteig

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Glas TK-Blaetterteig (300 g)
1 klein. Kopf Weißkohl (500 g)
1 Zwiebel
1 El. Butterschmalz
1 l Gemuesefond (Glas)
2 Tl. Kuemmel
Salz
Pfeffer
125 g Salami
1 Eigelb

Blätterteig auftauen lassen. Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk
entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Butterschmalz erhitzen, Kohl und Zwiebel darin anduensten. Fond
angiessen. Einen Teelöffel Kuemmel, Salz und Pfeffer zufuegen und den
Kohl zugedeckt in etwa 30 Minuten weichduensten. Abkuehlen lassen.
Salami in kleine Wuerfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa 3 mm
dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges
verteilen, Salami darueberstreuen. Die freie Teighälfte
darueberklappen und an den Rändern fest andruecken. Aus Teigresten
Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen
und den restlichen Kuemmel darueberstreuen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis
200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Dazu einen
frischen Salat reichen.