Weißkohl – japanisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Schweinefleisch (ausgeloestes Kot
6 El. Sojasauce
5 El. trockener Sherry
frisch gemahlener weißer Pfeffer
3 El. Bruehe (Instant)
1 klein. Weißkohl (ca. 700 g)
2 rote Paprikaschoten (300 g)
3 Fruehlingszwiebeln
5 El. Pflanzenoel
2 El. Bruehe (Instant)
4 El. Essig
1 kraeftige Prise Zucker
etwas Salz
Sojasauce zum Abschmecken

Das Schweinefleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Alle Zutaten
fuer die Marinade verruehren und das Fleisch darin zugedeckt 2 Stunden
ziehen lassen.

Inzwischen den Weisskohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk
entfernen. Die Blätter ablösen und diese in 5 cm grosse Stuecke
schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, die weissen
Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaschoten in Stuecke schneiden.
Die Fruehlingszwiebeln in 3 cm lange Stuecke teilen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Oel in
einem flachen Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 erhitzen. Das
Fleisch portionsweise zugeben und anbraten. Mit Pfeffer wuerzen,
herausnehmen und warm stellen.

Die Marinade vom Fleisch, Bruehe, Essig, Kohlstueckchen und
Paprikastreifen in das Bratfett geben, wuerzen und zugedeckt auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 etwa 8 Minuten zugedeckt duensten. Das
Fleisch und die Fruehlingszwiebeln unterheben. Pikant mit Sojasauce
abschmecken. Sofort servieren.