Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch

Menge: 6

Zutaten:
500 g Weisskohl
Salz
100 g Zwiebeln
2 El. Oel
500 g Hackfleisch, gemischt
Cayennepfeffer
1 El. Thymianblaetter
2 El. Saure Sahne
250 g Tomaten
1 l Bechamelsauce, Fertigprodukt
100 ml Schlagsahne
50 g Parmesan, frisch ger.; (1)
30 g Parmesan, frisch ger.; (2)
3 l Auflaufform

Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 grosse Blätter pro Kohlkopf
ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,
ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein
hacken. Im heissen Oel 5 Min. anduensten, aus der Pfanne nehmen.

Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne
verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemuese mischen. Die
Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der
Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.

Weisskohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte
Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begiessen. Zum
Schluss mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180 GradC auf der 2. Schiene
von unten ca. 60 Min. garen.

Dazu passt Kartoffelpueree. Pro Portion ca. 489 kcal.

Bei grossem Appetit reicht die Zubereitung nur fuer zwei Drittel der
angegebenen Portionen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gemuese, Gratin, Weisskohl, Fleisch, P6