Weißkohl-Orangen-Salat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Weißkohl
3 Orangen
5 El. Weißweinessig
4 El. Traubenkernoel
1 Tl. Senf
1 Tl. Sambal Oelek
1 Tl. Salz
1 El. Zucker
100 g Parmaschinken
50 g Pinienkerne; geroestet
konvertiert & angepaßt v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de getippt im November 1996

Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stuecke
schneiden. Mit kochendem Wasser ueberbruehen, ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden.
Essig, Oel, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verruehren. Kohl kalt
abspuelen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen
anrichten. Marinade darueberträufeln.