Weisskohl-Roulade mit Mangold

Menge: 4

Zutaten:
150 g Speck
2 El. Schmalz
1 Broetchen
1 Kopf Weisskohl
Salz
600 g Mangold
500 g Tomaten
100 g Schalotten
1 Tl. Thymian
1 Ei
Pfeffer
125 ml Bruehe
1 El. Tomatenmark

Den Speck wuerfeln. In der Hälfte Schmalz kross braten. Brötchen in
etwas Wasser einweichen.

Aus der zweiten Blattschicht Kohlblätter (2 je Roulade) ablösen, in
Salzwasser blanchieren. Harte Blattrippen abschneiden. Mangold putzen,
Stiel abschneiden, hacken. Die Blätter im Kohlwasser blanchieren,
Stiele darin kurz köcheln.

Tomaten ueberbruehen, häuten und in grobe Stuecke schneiden.
Schalotten schälen und vierteln. Brötchen ausdruecken, zerpfluecken
mit Thymian, Ei, Pfeffer, Speck und Mangoldstielen mischen.

Je Roulade zwei Kohlblätter ausbreiten, drei Mangoldblätter
darauflegen und die Fuellung darauf verteilen, aufrollen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rouladen im restlichen
Schmalz anbraten.

Bruehe angiessen, Tomatenmark einruehren, salzen und pfeffern.
Tomaten und Schalotten hinzufuegen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten
backen.

Pro Portion ca. 450 kcal.

* Quelle: nach: Lisa 38/95 erfasst: A. Bendig

Stichworte: Gemuese, Weisskohl, Mangold, Roulade, P4