Weisskohl-Wickel mit Gruenkern-Moehren-Fuellung

Menge: 8

Zutaten:
70 g Gruenkernschrot
1 Tl. Getrockneter Thymian
3 l Gemuesebruehe; Instant
1 klein. Stange Lauch
1 klein. Moehre
1 Zwiebel
1 Tl. Butter oder Margarine
Salz
Weisser Pfeffer
1 Ei
200 g Schafskaese

8 W
– isskohlblätter;vorbereite
Butterschmalz; zum Braten
3 tb Sahne

Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter:
Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10
Minuten in kochendes Wasser legen, Blätter abtrennen.

Zubereitung:
1. Gruenkernschrot mit Thymian in 1/4 l Bruehe aufkochen, dann 20
Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.

2. Lauch putzen, Möhre schälen, in feine Stifte schneiden. Zwiebel
abziehen, fein hacken. Gemuese (je 1/2 Esslöffel Möhre und Lauch
beiseitestellen) in Butter 7 Minuten duensten, salzen, pfeffern. Mit
Gruenkernbrei und Ei vermengen. Schafskäse in 1/2-cm-Stuecke schneiden,
untermengen.

3. Die Fuellung auf vorbereitete Kohlblätter verteilen, Ränder
einschlagen, aufrollen, mit Holsstäbchen feststecken.

4. In einem Schmortopf in heissem Butterschmalz die Rouladen gut
anbraten, dann zugedeckt 30 Minuten schmoren. Nach und nach die Bruehe
angiessen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Restliche
Gemuesestifte in der Sauce 3 Minuten garen, Sahne dazuruehren. Roulän
wieder in die Sauce legen.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Pro Portion ca. 380 kcal / 1600 kJ

* Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, Käse, P8