Weißkohlsalat mit Petersilienpesto

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Bd. Petersilie (kraus oder glatt)
40 g Pinienkeme
60 g alter Bauerngouda (Rohmilchkaese)
4 El. Sonnenblumenoel
2 El. Olivenoel
1 Tl. Kraeutersalz
1 klein. Weißkohl (ca. 800 g)
1 Mohrruebe
1 l Huehnerbruehe
Pfeffer
40 g Pinienkerne

Petersilie abspuelen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne
und gewuerfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide
Oelsorten und Salz hinzufuegen. Alles zusammen puerieren. Weißkohl
fein hobeln, Mohrruebe schälen und in feine Streifen schneiden. In die
kochende Huehnerbruehe geben und sechs Minuten garen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto
vermischen. Kräftig abschmecken. Eventuell etwas Huehnerbruehe
zufuegen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Beigabe: gebratene Gänse- oder Hähnchenkeulen
(4 – 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten