Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Weizenkoerner
1 Tl. Fleischsuppe (Instant)
100 g Staudensellerie
3 Orangen
1 Zwiebel, rote
1 Stueck Ingwerwurzel (ca. 3 cm)
3 El. Zitronensaft
3 El. Keimoel
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Tl. Ingwer, gemahlen
1 Prise Zucker

Die Weizenkörner in einem Gefäss mit 1/2 l Wasser möglichst ueber
Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen.
Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen,
die Fleischsuppe zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa
40 Minuten kochen.
Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blättchen
hacken.
Zwei Orangen schälen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets
mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden.
Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite
stellen.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schälen
und sehr fein hacken.
Fuer die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrueckte
Ingwerknolle und das Keimöl verruehren. Mit Salz, Pfeffer und
Ingwerpulver wuerzen und mit Zucker pikant abschmecken.
Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und
Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15
Minuten durchziehen lassen.