Weizenbratschnitten im Eimantel mit Kaesesosse

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Bandnudeln gruen
100 g Cheddar
5 Moehren
1 Mangold
2 Suesskartoffeln
1 Weizenbratschnitten
1 Zwiebel, rot
2 Eier
1 Bruehwuerfel
Mehl
Salz
Pfeffer
Weißwein
Sahne

Zubereitung: Die Weizenbratschnitten durch eine Masse aus zwei Eiern
und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten, wuerzen, mit etwas geriebenem
Cheddar bestreuen und im Ofen gratinieren. Die Bandnudeln in
Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, kurz Ende der Garzeit die
geschnittenen Mangoldstreifen dazugeben und abgießen. Fuer die Soße
die Zwiebelwuerfel in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein, Sahne und
einer Ecke Bruehwuerfel ablöschen, den uebrigen geriebenen Cheddar
einruehren und ueber die Mangold-Nudeln nappieren. Die Möhren
tournieren, im Salzwasserbad garen und in einer Butterflocke, Salz
und Pfeffer nachschwenken. Die geschälten Suesskartoffeln in duenne
Scheiben hobeln, im tiefen Fett ausbacken und salzen.