Wels mit Maismehlkrapfen – Catfish with Hush Puppies

Menge: 4

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel
150 g feines Maismehl
2 El. Weizenmehl
1 El. Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz
1 Ei
125 ml Milch; lauwarme
500 ml Oel zum Fritieren (evtl. das Dreifache)
500 g Welsfilet; im Fischgeschaeft vorbestellen
3 El. feines Maismehl
2 El. Weizenmehl
Salz
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
Oel zum Braten
Chilisauce (Fertigprodukt)
1 unbehandelte Zitrone
Salatblaetter (z. B. Eis- o. Kopfsalat)

Fuer die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein wuerfeln, mit den
uebrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verruehren.

Fuer den Fisch das Welsfilet portionsgerecht zerteilen. Auf einem Teller
Maismehl mit Weizenmehl, Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.
Die Fischstuecke darin wenden, bis sie ganz mit Mehl ueberzogen sind.

Fuer die Hush Puppies in einem Topf Oel erhitzen, bis an einem
hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Oel in der Friteuse auf
180? erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heisse Fett geben,
zwischendurch den Löffel immer wieder in das Fett tauchen. Die Krapfen 2-3
Min. backen, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und
auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.

Inzwischen Oel in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Welsstuecke hineinlegen
bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Zitrone und
Salat waschen, trocknen. Zitrone achteln. Fisch und Krapfen zusammen
anrichten, Zitronenspalten und Salat dazulegen. Mit Chilisauce servieren.

Info: Der etwas ungewöhnliche Name fuer die Maisbällchen hat eine lustige
Geschichte. Frueher wurde ein Teil der Fischpanade zu Bällchen geformt,
fritiert und dann dem bellenden Hund zugeworfen mit dem Ausruf Hush,
Puppy – Ruhe, Huendchen.
:Pro Person ca. : 520 kcal
:Pro Person ca. : 2200 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 40 Minuten

* Quelle: Kuechen der Welt, Amerika Autorin: Angela G. Grant
Gräfe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-2073-5
Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Fisch, Wels, Teigware, Fritieren, Amerika, P4