Wickelkloesse

Menge: 2

Zutaten:
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
10 ml Milch
80 g Mehl
1 gestrichener Tl. Backpulver
30 g Speck
400 ml Bruehe
Semmelbroesel
Muskat
evtl. Rindermark

Die Kartoffeln in der Schale kochen, kalt abschrecken, schälen, in
eine grosse Schuessel reiben und mit Ei, Backpulver und Mehl glattruehren.
Mit Pfeffer und Muskat wuerzen (Salz ist nicht nötig, da der Speck salzig
genug ist).

Den Teig auf einem gut bemehlten Tuch fingerdick zu einem Rechteck
ausrollen. Den Speck fein wuerfeln, in einer Pfanne auslassen und
gleichmässig auf der Teigfläche verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen.
Dann den Teig zu einer Rolle zusammenrollen, indem man die beiden oberen
Zipfel des Tuches hochhebt und zu sich hinzieht. Die Rolle in Portionen
schneiden und jede Portion an beiden Enden zusammendruecken, so dass
einzelne Klösse entstehen. Diese werden ca. 10 Minuten in kochender
Bruehe gegart.

Bitte das Mehl fuer die Klösse unbedingt sieben. Mehl sollte auch beim
Backen immer vorher durchgesiebt werden, der Teig wird viel lockerer.

Als Menuevorschlag: Champignon-Canapes, Geschmorte Mastochsenhaxe mit
Wickelklössen und Rotkrautrouladen, Rhabarberkompott

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 9 Apr 1994 14:09:06 GMT

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