Wiener Schnitzel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Schnitzel von der Kalbsnuss
Salz
Mehl
2 Eier
1 El. Oel; (I)
1 El. Milch
Semmelbroesel (Paniermehl)
Oel; (II) zum Backen

Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide
Seiten in Mehl eintauchen.

In einem tiefen Teller Eier, Oel (I) und Milch gut verruehren.

Die Schnitzel darin eintauchen, dann in den Bröseln wälzen
(panieren). Brösel leicht mit der Hand andruecken und lose Brösel
leicht abschuetteln. Panierte Schnitzel nicht lange liegen lassen, da
die Brösel dann feucht werden und die Panade beim Braten hart wird.

In einer Pfanne etwa 2-Finger-dick Oel (II) auf etwa 170 Grad
erhitzen. Die Schnitzel einlegen und unter Schuetteln und einmaligem
Wenden goldbraun backen.

Pro Portion etwa: 445 Kalorien/1865 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser