Wildente mit Ananas

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Wildente
Saure Milch zum beizen
Salz
Pfeffer
150 g Fetter Raeucherspeck
Fett (ich nehme Butter)
Fleischbruehe (nach Gefuehl)
Mehl (wenig)
4 El. saurer Rahm oder Joghurt
1 Prise Rotwein
2 Ananasscheiben pro Person
Etwas Zucker
Etwas Butter
Ggf. Maraschinokirschen.

Junge Wildente mit Ananasscheiben Die kuechenfertige Ente ueber Nacht in
saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und aussen salzen und pfeffern und
mit duenn geschnittenem fetten Räucherspeck umwickeln. Ins heisse Fett
geben, kurz auf beiden Seiten anbräunen, mit Fleischbruehe oder Wasser
ablöschen, und langsam im Rohr knusprig braten. (Kurz vor dem Garsein
wird der Speck entfernt.)

Die Sosse mit etwas Mehl stauben, durchpassieren, mit 4 Esslöffel saurem
Rahm oder Joghurt und einem Schuss Rotwein verruehren, abschmecken. Die
zerlegte Ente wird zusammen mit Ananasscheiben (2 pro Person), die auf
einer Seite kurz in gezuckerter Butter angeduenstet wurden, auf einer
heissen Platte angerichtet. Die Ananasscheiben kann man mit je einer
Maraschinokirsche fuellen, der Optik wegen. Dazu schmeckt Kartoffelpueree
oder (wilder) Reis.

Rezept von: Peter Renner

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Gefluegel, Ente, zer