Wildgemuese-Klopse

Menge: 4

Zutaten:
6 Haende Wildgemuese oder bis 1/3 mehr junge Brennessel, Giersch,
Breitwegerich, Loewenzahn, Pastinake
Baerlauch und Wiesenschaum- kraut; zum Wuerzen
1 Ei
2 El. Haferflocken oder Semmelbroesel; zum Binden
1 El. Schnittkaese; gerieben: Die Kraeuter harmonieren sehr
gut mit Kaese
Butter oder Pflanzenoel zum Braten

Kräuter – wie schon bei der Suppe – waschen, blanchieren und hacken.
In einer Schuessel mit den Wuerzkräutern, Ei und Haferflocken
vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz
und Pfeffer nachwuerzen.

Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne
zartbraun braten. Das benutzte Fett ueber die fertigen Klopse geben
und mit essbaren Lungenkrautblueten umlegen. Dazu passt Kartoffelpueree
und alle Arten Gemuese.

* Quelle: Nach Nordtext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 29 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Kräuter, Vegetarisch, P4