Wildgulasch mit Spaetzle

Menge: 4

Zutaten:
750 g Wildgulasch
1 Zwiebel (50 g)
4 El. Oel
Pfeffer
Salz
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
1 Prise Nelken
3 El. Tomatenmark
1 El. Mehl
2 Lorbeerblaetter
1 l Rotwein
1 l Wildfond
300 g Spaetzle
125 g Pfifferlinge
100 g Fruehstuecksspeck
125 g Creme double (1 Becher)
2 Tl. Preiselbeeren
2 El. Saucenbinder
1 Bd. Thymian

Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, wuerfeln. Oel erhitzen
und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelwuerfel kurz
mitbraten. Fleisch wuerzen. Tomaten und Mehl zufuegen, kurz anschwitzen.

Lorbeerblätter zugeben. Rotwein und Wildfond nach und nach zugiessen.
Gulasch ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen.

Spätzle nach Anweisung in gesalzenem Wasser kochen.

Pfifferlinge waschen und putzen. Bacon in feine Streifen schneiden und
anbraten. Herausnehmen. Pfifferlinge in dem Bratfett 3 – 4 Minuten
braten. Salzen, pfeffern.

Pfifferlinge, Bacon, Creme double und Preiselbeeren zum Gulasch geben
und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Binden. Abschmecken. Mit Thymian
bestreuen. Spätzle abgiessen, abtropfen lassen und nach Wunsch in
Butter schwenken.

Erfasser:

Stichworte: Wild, P4