Wildhasenfilet im Kohl-Blaetterteigmantel

Menge: 6 Personen

Zutaten:
4 Rueckenfilets vom Wildhasen
Salz
Weisser Pfeffer
250 g Blaetterteig
100 g Hasenfleisch, mager
100 g Sahne
1 Rose Broccoli
1 El. Olivenoel
2 El. Moosbeeren
2 El. Butter
1 kg Kohlblaetter
1 l Rotwein
Petra Holzapfel Toni Moerwald www.weidwerk.at

Die Hasenrueckenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem
Pfeffer wuerzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die
Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in
Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter
schwenken und wuerzen.

Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die
Kohlblätter darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die
Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei
200Grad C ca. 8-12 Minuten backen.

Den Bratenrueckstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.