Wildpastete

Menge: 30

Zutaten:
400 g Wildfleisch; (Reh, Hirsch)
150 g Schweineschnitzelfleisch
150 g Gruener Speck; ungeraeuchert beim Metzger vorbestellen,
sonst ungeraeucherter fetter Speck
200 g Kalbsleber oder Gaenseleber
10 Schwarze Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Getr. Thymian
1 Tl. Getr. Rosmarin
700 ml Roter Portwein; (Delaforce rot)
1 Eiweiss
350 g Fetter Speck; duenn geschn. wenn moeglich quer; zum
Auslegen der Form

Vorzugsweise verwendet man eine Terrinenform der im Yield
angegebenen Fläche, am besten Le Creuset, sonst eine ovale Form.

Die Zutaten fuer die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in
mundgerechte Wuerfel schneiden und mit den Gewuerzen in eine Schuessel
geben, mit Portwein aufgiessen. Ueber Nacht im Kuehlschrank lassen.

Am Tag der Zubereitung die Fleischstuecke auf ein Sieb geben und die
Gewuerze entfernen.

Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiss
vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer möchte, mit
Cayennepfeffer oder gruenen Pfefferkörnern wuerzen.

Die -möglichst schön wuerzig schmeckende- Masse in die mit
Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder
Deckel verschliessen.

50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte
die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck). Auskuehlen und
durchziehen lassen.

* Quelle: NORDTEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 09 Dec 1994

Stichworte: Wild, Haarwild, Schwein, Speck, Pastete, P30