Wildreis mit Kalbscurry und Fruechten

Menge: 4

Zutaten:
1 klein. Sellerieknolle
1 Karotte
1 Lauchstengel alle kleingehackt
1 El. Oel
100 g Wildreis
3 dl Huehnerbouillon
2 Scheibe Ananas; geviertelt
2 Bananen; in Scheiben
1 Ei
100 g Kokosnuss; geraspelt
2 Tl. Rote Currypaste
1 Schalotte; feingehackt
400 g Kalbschnitzel
50 g Bratbutter
2 El. Currypulver
2 dl Rahm
1 El. Mango-Chutney

Gemuese im heissen Oel kurz duensten. Wildreis beifuegen und kurz
mitduensten. Mit Bouillon ablöschen und 45 Minuten köcheln.

Ei verquirlen, Ananas und Banane zuerst im Ei, dann in den
Kokosraspeln wenden.

Fleisch in wenig heisser Butter beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne
nehmen und warm stellen. Schalotte im Fond duensten. Currypaste
beifuegen, unter Wenden duensten, dann mit dem Rahm ablöschen.

Unter Ruehren etwas kochen lassen. Mango-Chutney beifuegen, köcheln
lassen, bis die Sauce dicklich wird. Mit dem Fleisch vermischen.

Fruechte in der restlichen Butter beidseitig braunbraten.

Wildreis auf einer Platte anrichten, die Fleischstuecke mit der Sauce
daneben geben und die Fruechte darauf verteilen.

* Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

Stichworte: Fleisch, Kalb, Wildreis, Curry, P4