Wildschwein-Kotelett auf sardische Art

Menge: 4 Personen

Zutaten:
60 Backpflaumen (ohne Stein)
60 Rosinen
4 Wildschwein-Koteletts à 300 g, aus dem Ruecken
Salz
Pfeffer aus der Muehle
500 g Speck, magerer
3 El. Oel.
30 g Schokolade, bittere (evtl. mehr)
20 Zucker
4 Lorbeerblaetter
50 ccm Rotwein-Essig
50 ccm Rotwein
Zimtpulver

Backpflaumen und Rosinen im, warmen Wasser einweichen. Fleisch
abspuelen. trocknen und von beiden Seiten etwas pfeffern. Speck fein
wuerfeln, im Fett von jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten.

Dann die Schokolade reiben und mit Zucker, Essig, Rotwein und Lorbeer
unter Ruehren erhitzen.

Abgetropfte Pflaumen hinzugeben. Mit einer Prise Zimt wuerzen. Das
Ganze drei Minuten leise kochen lassen. Sauce zum Schluß mit Salz &
Pfeffer abschmecken.

Die Koteletts mit der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Als Beilagen eignen sich Reis, serbisches Fladenbrot und Polenta.