Wildschweinruecken auf Mango-Chutney

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Butter
1 Dos. Gemischtes Gemuese, frisch
Knoblauch
Kraeuter der Provence
Olivenoel
Pfeffer
Salz
Thymian
150 g Wildschweinruecken
Basilikum
3 Chili
Honig
1 Mango
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 05. 2000

Zubereitung: Den Wildschweinruecken von Sehnen befreien, mit Salz und
Pfeffer, Thymian und Kräutern der Provence wuerzen. In Olivenöl mit
Knoblauch anbraten und dann im Ofen bei 180 Gradc garen.

Fuer das Chutney die Mango schälen und wuerfeln. Mangowuerfel mit
Honig, etwas Wasser, gehacktem Basilikum und klein geschnittenen,
entkernten Chili duensten.

Das gemischte Gemuese in Salzwasser blanchieren, anschliessend eine
Butterflocke darauf geben.

Das Gemuese als Bett in die Mitte des Tellers geben. Den
Wildschweinruecken darauf geben und Mango-Chutney darum ansautieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Riesling Sekt extra
trocken (traditionelle Flaschengärung) von der Nahe.