Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
6 Wildschweinschnitzelchen à 50 g
200 g Waldpilze
1 Scheib. gerauchter Bauchspeck, fein gewuerfelt
3 Schalotten, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 l Fleischbruehe
1 El. Rotweinessig
1 l Rotwein
1 l Sahne
2 El. Preiselbeeren
1 Tl. Wacholderbeeren, zerrieben
1 Bd. Blattpetersilie, fein geschnitten
1 Zweig Thymian
1 El. Butter
1 Tl. Mehl
Salz, Pfeffer
Olivenoel zum Anbraten

Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heissem
Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Dann herausnehmen
und warm stellen. In der Fleischpfanne zwei Schalotten und Speck
anduensten. Mit Rotwein und Fleischbruehe ablöschen, den Essig und
die Wacholderbeeren zugeben. Die Fluessigkeit um die Hälfte
reduzieren lassen und passieren. Die Sahne mit dem Mehl gut
vermischen und damit den Fond abbinden. Die Preiselbeeren unter die
Sauce mischen.
Die restliche Schalotte in einer Pfanne mit Butter duensten,
Knoblauch und Pilze dazugeben und bei starker Hitze anbraten. Bevor
die Pilze braun werden, die Pfanne vom Feuer ziehen und gezupften
Thymian und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Die Schnitzelchen in der Sauce erwärmen und auf Tellern anrichten.
Die Pilze darauf geben und die Sauce angiessen. Dazu passen gut
Semmelknödel oder Spätzle.

:Stichwort : Wild
:Stichwort : Wildschwein
:Stichwort : Waldpilze
:Stichwort : Preiselbeere
:Stichwort : Sauce
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 24.10.2000
:Letzte Aenderung: 26.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet 26.10.2000,
:Quelle : Wochenthema: Wild(e) – Pilzzeit