Wildschweinsteaks in Altbiersoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Wildschweinruecken
250 g Pfifferlinge
50 g durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Schalotten
Traubenoel
1 Knoblauchzehe
1 gross. Zwiebel
2 Moehren
1 Lorbeerblatt
Altbier
etwas Speisestaerke
200 ml Fleischbruehe
etwas Butter

1. Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und
glasig duensten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Ca 1 Minute braten lassen.
2. Wildschweinruecken von der Fetthaut befreien und 80 g schwere
Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und
Rosmarin wuerzen. Etwas Traubenöl erhitzen und die Medaillons von
beiden Seiten gut anbraten (ca. 2 Minuten). Dann die Medaillons aus
der Pfanne nehmen und warm stellen.
3. Das Bratenfett abschuetten. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stuecke geschnitten)
kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbruehe mit dem
Lorbeerblatt hinzufuegen und 5 – 7 Min. kochen lassen. Anschließend
die Soße durch ein Sieb schuetten und mit Speisestärke andicken. Die
Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße daruebergeben.
Als Beilage werden Spätzle in Butter geschwenkt empfohlen.