Wildsuppe Chasseur

Menge: 1

Zutaten:
500 g Wildfleisch (Gulasch)
150 g Durchwachsenen Raeucherspeck
1 Stange Lauch
2 Moehren
1 Stueck Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
1 l Wildbouillon
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
4 Pfefferkoerner
1 El. Mehl
15 cl Herber Rotwein
2 El. Preiselbeermarmelade
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Eventuell Tabasco
250 g Frische Champignons (im Notfall aus der Dose)
1 El. Butter
1 l Schlagsahne
1 El. Feingehackte Petersilie

Fuer diese herzhafte Wildsuppe, die sich besonders gut als
Partygericht eignet, verwende ich preiswertes Wildfleisch vom Reh,
Hirsch oder Wildschwein.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: 90 Minuten
(Schnellkochtopf: 20 Minuten)

Pro Person etwa 1883 Joule / 450 Kalorien.

Das kuechenfertige Wildfleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm
grosse Wuerfel schneiden. Den Speck ebenfalls kleinwuerflig
schneiden. Das Suppengemuese waschen, putzen und
kleinschneiden. In einem grossen Kochtopf oder im
Schnellkochtopf den Speck auslassen. Das Fleisch sowie das
Suppengemuese dazu geben und kräftig anbraten. Mit der
Bruehe aufgiessen. Die ganzen Gewuerze in ein Leinensäckchen geben
und in den Topf hängen. Bei geringster Hitze 90 Minuten ( im
Schnellkochtopf 20 Minuten) kochen lassen. Dann das
Gewuerzbeutelchen entfernen. Das Mehl in etwas kaltem Wasser
anruehren und die Suppe damit leicht binden. Mit dem Wein, der
Preiselbeermarmelade sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Falls die Suppe als Partysuppe serviert werden soll, eventuell mit
einigen Tropfen Tabasco schärfen. Schliesslich die in der
Zwischenzeit gesäuberten, halbierten und in Butter gedämpften (
oder aus der Dose genommenen und abgetropften) Pilze in der Suppe
heiss werden lassen. Die Wildsuppe in Tassen fuellen, auf
jede Portion einen Klecks Schlagsahne geben und etwas gehackte
Petersilie darueberstreuen. Sofort servieren.

Das passt dazu:
Frisches Stangenweissbrot
Als Getränk Sherry oder Portwein

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Wild, P1