Wildunger Creme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Eigelb
70 g Zucker 6 Blatt Gelatine
1 l Milch
1 l Schlagsahne
1 Vanilleschote, Mark davon
2 El. Maronenpueree, frisch
2 El. kandierte Fruechte
2 El. Rosinen in Madeira
etwas Orangenzeste
zur Verzierung:
Schokoladensauce
Krokantstreusel
Schokoraspeln
Hessen à la carte Gerhard Ritter, Neues Kurhaus Bad Wildungen
erfaßt von: Michael Bromberg

Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Milch dazugeben und die Zutaten ueber
heißem Wasserbad zu einer festen Masse aufschlagen. Die in kaltem Wasser
aufgeweichte Gelatine darunterruehren und nacheinander das Mark der
Vanilleschote, Maronenpueree, kandierte Fruechte, Rosinen und Orangenzeste
hinzufuegen. Die Masse 1 1/2 Stunden im Kuehlschrank stocken lassen.

Nun die steifgeschlagene Sahne unterziehen, die Creme in Portionsschalen
fuellen und auf die Teller stuerzen. Mit Schokoladensauce, Krokantstreuseln
und Schokoraspeln verzieren.