Windbeutel I

Menge: 10

Zutaten:
150 g Weizenmehl
250 ml Wasser
60 g Palmin
4 Eier
Salz
Backpulver
800 g Sahne
500 g Sauerkirschen,entsteint
40 g Staerke
2 cl Kirschwasser
50 g Zucker
50 g Puderzucker
2 Pk. Sahnesteif

Wasser,Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen
ist,das Mehl aufeinmal in die kochende Fluessigkeit geben.
Auf kleiner Flamme unter ständigem,kräftigen Ruehren abrösten,bis sich
ein Klumpen bildet,der sich vom Löffel löst. Teig vom Herd nehmen und
nach und nach die Eier und zum Schluss das Backpulver unterruehren.
Die Masse ist gut,wenn sie stark glänzt und eine kräftige Gelbfärbung
annimmt.

Auf ein feuchtes Backblech die Windbeutel aufspritzen.
Backen bei 220Grad ca. 30-35 min. Ofentuer zulassen!!
Tip! Ueber jeden Beutel eine grosse leere Gemuesekonservendose stuelpen.
Verhindert das zusammenfallen und die Teile werden grösser.
Auskuehlen lassen und schneiden.

Fuellung

Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen und Saftziehen lassen.
Den Saft evtl. mit Wasser auf ein viertel Liter ergänzen, 4 El. davon
zurueckbehalten um die Stärke anzuruehren.
Die angeruehrte Stärkelösung in den kochenden Kirschsaft einruehren und
aufkochen lassen. Die Kirschen unterruehren und mit Kirschwasser und
evtl. Zucker abschmecken.

Die Sahne steif schlagen ,dabei den Puderzucker und das Sahnesteif
unterruehren.

Die Windbeutel erst mit den Kirschen und darauf die Sahne fuellen und
Puderzuckern.

** Gepostet von Frank Schwager
Date: Mon, 01 May 1995

Stichworte: Gebäck, Brandmasse, P10