Windbeutel-Ring

Menge: 1

Zutaten:
1 l Wasser
100 g Butter, oder Margarine
300 g Mehl
60 g Speisestaerke
8 Eier; evtl. bis zu 1/4 mehr
2 Tl. Backpulver; gestrichen
1 Dos. Birnen
50 g Ingwer, aus dem Glas
250 g Sahne
1 El. Zucker
1 Pk. Sahnesteif
2 cl Himbeergeist
50 g Schokoraspeln

Brandteig:

Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen.

Mehl mit Speisestärke mischen, in den Topf sieben, mit einem
Kochlöffel zu einem Kloss verruehren. Diesen unter kräftigem Ruehren ca.
1 Minute erhitzen (abbrennen).

Den heissen Teigkloss in eine Schuessel geben (er sollte so warm sein,
dass die Eier gerinnen), Eier unterruehren, bis der Teig glänzt und vom
Löffel fällt (die Menge der verwendeten Eier hängt von deren Grösse
und der Konsistenz des Teigklosses nach dem Abbrennen ab, es muessen
also nicht alle Eier verbraucht werden). Backpulver unter den
erkalteten Teig ruehren.

Backblech mit Backpapier auslegen, Kreis (28 cm Durchmesser) darauf
markieren. Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tuelle fuellen. In gleichmässigen
Abständen 14 Rosetten (je Kreis) auf die Markierung spritzen. Den
Teig ca. 30 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer den Deckel vom
Windbeutel-Ring abschneiden. Abkuehlen lassen.

Fuellung:

Birnen und Ingwer in sehr kleine Stuecke hacken.

Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Himbeergeist unterruehren.

Birnen- und Ingwerstueckchen mit den Schokoladenraspeln unter die
steifgeschlagene Sahne heben.

Fruchtsahne in die ausgekuehlten Rosetten löffeln. Windbeutel-Deckel
draufsetzen.

Zubereitungszeit: Ca. 75 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Pro Stueck: Ca. 360 Kalorien

* Quelle: ?/Erfasst: A.Bendig 4.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Fri, 05 May 1995

Stichworte: Backen, Brandteig, Birne, Ingwer, P1