Wirsing-Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Wirsing
3 Zwiebeln
30 g Butter
100 ml Weisswein
200 g Bacon
2 Eier
500 g Rinderhackfleisch
375 ml Sahne
1 Tl. Thymian

Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen und 4 Minuten sprudelnd
kochen, dann abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
Die Zwiebel hacken, in Butter duensten, mit Wein ablöschen und etwas
köcheln lassen, dann etwas abkuehlen lassen.
Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte des Bacon auslegen und
dann die Hälfte der Wirsingblätter auf ein Drittel der
Auflaufformhöhe einlegen.
Die Zwiebeln mit den Eiern, Gewuerze und dem Rinderhack verkneten und
daraus einen Fladen in Form der Auflaufform formen. Auf die erste
Schicht Wirsingblätter legen und die zweite Hälfte der
Wirsingblätter auflegen.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und angiessen, den
Rest Bacon drauflegen und etwa 45 Minuten auf der unteren Schiene im
Backofen bei 180 Grd C backen.
Zum servieren aufschneiden.

:Stichwort : Wirsing
:Stichwort : Rinderhackfleisch
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 18.07.2000
:Letzte Aenderung: 1.08.2000
:Quelle : ??? handschriftlich