Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 klein. Wirsingkohl (800g)
Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
1 eingeweichtes und ausgedruecktes Broetc
1 Ei
2 Tl. Senf
Oregano
Pfeffer
80 g durchwachsener Speck
2 Tl. Leinsamen
200 g Creme fraîche
5 El. Bruehe (Instant)

Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl
in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Hackfleisch, Brötchen, Ei, Senf und Gewuerze verkneten, kräftig
abschmecken. Wirsing, Hackfleisch und Speckscheiben in eine gefettete
Form schichten. Wuerzen. Leinsamen, Creme fraiche und Bruehe
verruehren, daruebergeben. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten ueberbacken.
Dazu: Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

* aus Fuer Sie 26/92