Wirsing in Sahnesauce

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Wirsingkohl
50 g Durchwachsener Raeucherspeck
1 El. Oel
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Muskatnuss; gerieben
1 l Fleischbruehe
1 l Creme fraiche

Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk
herauslösen. Jedes Viertel in breite Streifen schneiden.
Räucherspeck in Wuerfel schneiden und im erhitzten Oel glasig braten.
Gemuese hinzugeben und anduensten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen
und mit Bruehe begiessen. Creme fraiche unterruehren, aufkochen
lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Falls notwendig,
Fluessigkeit noch etwas einkochen lassen.

* Quelle: Gemuese die besten Rezepte
Monika Kellermann Zabert Sandmann Verlag
erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 16 Nov 1994

Stichworte: Gemuese, P4