Wirsing-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Wirsing (geputzt gewogen)
200 g geraeucherter Speck
1 l Milch (oder Milch und Sahne)
3 Eier
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuß
Cayennepfeffer
Reibkaese nach Belieben
Hefeteig nach Grundrezept

Den Wirsing$^*$ in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem
Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkuehlen und
sehr gruendlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die
mit Teig ausgeschlagene Form geben.
Milch, Eier und Gewuerze mit dem Schneebesen verruehren (nicht schlagen),
die Eiermilch ueber den belegten Boden gießen, mit Kuemmel und evtl. Käse
bestreuen, backen.