Wirsing mit Champignons und Speck

Menge: 6 portionen

Zutaten:
1 kg Wirsing
200 g Durchwachsener Speck
2 El. Butter oder Margarine
3 Zwiebeln
500 g Champignons
Salz
Pfeffer
Italienische Kraeuter
200 ml heisses Wasser

Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen und den Strunk
herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Speck in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwuerfel darin
etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufuegen und unter Ruehren
leicht bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, wuerfeln, zu dem Gemuese geben
und mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden,
zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und
italienischen Kräutern wuerzen.

Heisses Wasser hinzugiessen, das Gemuese im geschlossenen Topf etwa 15
Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz uind Pfeffer
abschmecken.