Wirsing-Orangen-Frischkost

Menge: 4

Zutaten:
1 klein. Wirsingkopf
1 mittl. Orange
100 ml Sahne
1 Zitrone; Saft davon
1 Tl. Honig
1 El. Haselnussmus
2 El. Haselnuesse; grob gehackt
Nelkenpulver; kann man auch weglassen

Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und
dann in feine Streifen schneiden.

Die Orange schälen und filetieren.

Die Sahne leicht anschlagen. Mit Zitronensaft, Honig, Nussmus und evtl.
etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit Wirsingstreifen und Orangenfilets
mischen und mit den gehackten Nuessen bestreuen.

Pro Portion: ca. 2 g Eiweiss, 10 g Fett, 15 g Kohlehydrate, 160
kcal/640 kJ

* Quelle: -Neuform-Kurier Sammelrezept Erfasst:
Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 28.11.94
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Tue, 29 Nov 1994

Stichworte: Salat, Kalt, Wirsing, Orange, P4