Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto

Menge: 4

Zutaten:
1 Stange Porree
1 Wirsing; ca. 1 Kg
150 g Pfifferlinge
8 El. Olivenoel
Jodsalz
Weisser Pfeffer
1 l Steinpilz-Hefebruehe; Reformhaus
2 Tl. Zitronensaft
2 El. Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 El. Parmesan; gerieben
1 Bd. Basilikum

Porree in Ringe schneiden, Wirsingblätter kleinzupfen. Pilze in zwei
El. Oel in einem Topf anduensten. Salzen, Pfeffern und herausnehmen.
Gemuese in Fett anduensten. Mit Bruehe ablöschen. Zugedeckt ca. 10
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pilze
dazugeben und noch etwas ziehen lassen.

Pinienkerne und Knoblauch kurz anrösten. Mit Parmesan und Basilikum-
blättchen im Mixer puerieren. Soviel Oel zufuegen, bis eine sämige
Paste entsteht. Zum Eintopf reichen.

Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Fuer Diabetiker geeignet.

* Quelle: Vital Extra
posted by K.-H. Boller
* Quelle:

Stichworte: Eintopf, Gemuese, Pilze, Vegetarisch, P4