Wirsinggemuese mit Pilzen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Wirsing
Salz
Pfeffer
Muskat
2 El. Wasser
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 l Sahne
3 El. Schmand
1 El. Mehl
2 El. Wasser, (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Sojasauce

Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben
und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt
8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Champignons in duenne Scheiben schneiden, mit der durchgepressten
Knoblauchzehe, Sahne und Schmand in eine weitere Auflaufform mit
Deckel geben und 3 Minuten mit 600 Watt im Mikrowellengerät garen.
Mehl und Wasser verquirlen, zu den Champignons ruehren und weitere 1-
2 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl. Sojasauce
abschmecken. Zum Wirsinggemuese servieren; dazu Kartoffelbrei.
Tip: Es kann auch noch 100 g gewuerfelter Schinken zu den
Champignons
gegeben werden.

Das vegetarische Rezept