Wirsingkuchen mit Braet

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Rezept Muerbeteig: siehe Rezept Zwiebelkuchen
1 klein. Wirsingkohl
Salz
1 Tl. gemahlener Kuemmel
1 Tl. Paprika edelsuess
4 Eier
1 l Milch
1 Becher Schlagsahne (125 g)
Muskat
Fett fuer die Form
2 ungebruehte grobe Bratwuerste
100 g Greyerzer Kaese

Teig wie im Rezept Zwiebelkuchen beschrieben zubereiten und kalt
stellen. Vom Wirsing 600 g Blätter ablösen (den Rest anderweitig
verwenden). Wirsingblätter kleinschneiden. In reichlich Salzwasser
fuenf Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Mit Salz, Kuemmel und
Paprika kräftig wuerzen. Eier mit Milch und Sahne verschlagen, mit
Salz und Muskat wuerzen. Wirsing und Eiermilch getrennt kalt stellen.
Zum Backen Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm
Durchmesser) mit dem Teig auslegen. In den Backofen schieben. Auf
200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Brät aus den Bratwuersten
druecken und Klösschen daraus formen. Wirsing und Bratwurstklösschen
abwechselnd in die Form schichten. Eiermilch noch einmal verruehren
und daruebergiessen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Die Form wieder
in den Backofen schieben und noch etwa 55 Minuten weiterbacken.

* Pro Stueck ca. 312 Kalorien / 1430 kJ

Erfasser:

Stichworte: ZER, Wirsing, Kuchen, Hackfleisch, Herzhaft