Wirsingrisotto

Menge: 6

Zutaten:
400 g Wirsing
2 El. Olivenoel
60 g Magerspeck; klein gewuerfelt
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
200 g Vialone-Reis; Risotto-Reis
7 dl Leichte Bouillon
Salz
Pfeffer
30 g Greyerzer Kaese; gerieben

Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine
Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen.
Speckwuerfel und Zwiebel 10 Minuten duensten, ohne Farbe zu geben.
Danach den Knoblauch und den Wirsing dazugeben und unter ständigem
Ruehren 15 Minuten garen.

Den Reis unterruehren und glasig anziehen. Mit Bouillon auffuellen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei
170 Grad während 25 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit
den geriebenen Käse mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Den noch
leicht fluessigen Risotto in eine vorgewärmte Schuessel fuellen und
sehr heiss servieren.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in
der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Reis, Risotto, Wirsing, P6