Wirsingroellchen mit Pilzfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 schoene, grosse Wirsingblaetter
250 g gemischte Waldpilze z.B.
Steinpilze, Pfifferlinge,
Maronen oder Butterpilze
2 El. gehackte Schalotten
30 g Butter oder Margarine
200 g Frischkaese
2 El. gehackte Petersilie
3 El. geriebener Emmentaler
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
4 El. Kalbsfond (aus dem Glas)
2 El. Creme fraiche

Die Wirsingblätter waschen und tropfnass in ein Tuch einhuellen und 3-4
Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle legen.

Die Pilze putzen, nur wenn nötig, waschen und in Scheibchen schneiden. Die
Schalottenwuerfel in eine Mikrowellenform geben und in 2 Minuten bei 600
Watt glasig braten.

Die Pilze dazugeben und erneut 4-5 Minuten bei 600 Watt zugedeckt
anduensten.

Frischkäse, Petersilie und 2 El. Käse verruehren. Die etwas abgekuehlten
Pilze dazugeben, und mit Pfeffer und Salz wuerzen.

Die Wirsingblätter ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen und die
Schmalseiten einschlagen. Dann aufrollen und in eine Mikrowellenform geben.
Mit dem Kalbsfond begiessen. Creme fraiche und den restlichen Käse
verruehren und die Gemueseröllchen damit bestreichen.

Zugedeckt 3-4 Minuten bei 600 Watt garen lassen, dann den Deckel abnehmen
und in weiteren 2 Minuten bei 600 Watt fertiggaren.

Wenn die Wirsingröllchen in einer Kombi-Mikrowelle zubereitet werden, am
Schluss den Grill zuschalten und vorher noch einen El. geriebenen Käse
ueber die Röllchen streuen.

Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.

Getränkeempfehlung: Weisswein, z.B. Gewuerztraminer

Zubereitungszeit 0:40 Std.

pro Portion: 250 kcal, 10 g Eiweiss, 22 g Fett, 2 g Kohlenhydrate

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