Wirsingrouladen mit Pilzfuellung

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
Salz
400 g Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons)
2 Schalotten
20 g Butter oder Margarine
Pfeffer
1 Eßloeffel Mehl
50 ml Schlagsahne
1 Bd. Petersilie, gehackt
30 g Butterschmalz
1 l Gemuesebruehe
150 g Crème fraîche
Muskat

1. Wirsing putzen. 4 große Blätter ablösen, ca. 3 Minuten in
Salzwasser garen. Kalt abschrecken, Blattrippen flach schneiden.

2. Kleingeschnittene Pilze und Schalottenwuerfel im heißen Fett 5
Minuten duensten. Wuerzen, mit Mehl bestäuben. Sahne zugeben,
aufkochen. Petersilie zufuegen.

3. Fuellung auf die Wirsingblätter verteilen. aufrollen,
Zusammenbinden. Im heißen Fett anbraten. Herausnehmen. Restlichen
kleingeschnittenen Wirsing im Bratfett anduensten. Wuerzen, Bruehe
zugießen. Rouladen darauf legen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30
Minuten schmoren. Herausnehmen, Crème fraîche zum Gemuese geben.
Abschmecken. Dazu: Kartoffelpueree.