Wirsingsalat mit Raeucherfisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Wirsing à 600 g
Salz
4 Eier
2 El. Sherryessig
schwarzer Pfeffer a.d.M.
1 Tl. Senf
4 El. Walnußoel
1 Bd. Schnittlauch
300 g geraeucherter Heilbutt
>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Den Wirsing putzen, vierteln, in sehr schmale Streifen schneiden,
waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen.
In ein Sieb schuetten, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen
lassen.

Die Eier ca. acht Minuten wachsweich kochen. Aus Sherryessig, Salz,
Pfeffer, Senf und Walnußöl mit dem Schneebesen eine cremige Sauce
ruehren.

Den Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und mit dem Wirsing
in der Sauce wenden. Zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.

Den Heilbutt zerteilen und unterheben. Die Eier abschrecken, pellen,
vierteln und auf dem Wirsingsalat verteilen.