Wirsingsuppe mit Curry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Wirsing
300 g Kartoffeln
40 g Butter
1 Kraeuterling Petersilie- Knoblauch
1 El. Currypulver
1 l klare Bruehe (Instanz)
200 ml Schlagsahne
2 El. Sonnenblumenkerne
3 El. Oel
Salz
Pfeffer

Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln.

Kartoffeln und 1/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 – 10 anduensten. Zerbröselten Kräuterling und
Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Bruehe aufgießen, 20 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen.

Suppe mit dem Schnellmixstab puerieren, 100 ml Sahne dazugießen.
Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im heißen Oel unter Ruehren 5
Min. rösten.

100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe ruehren, salzen, pfeffern.
Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.