Wirzgratin mit Saucisson

Menge: 4

Zutaten:
1 mittl. Wirz; geruestet und blaettrig geschnitten
1 Zwiebel; in Streifen
1 El. Bratbutter
3 dl Bouillon; evtl. mehr
1 Tl. Kuemmel
500 g Kartoffeln; gewuerfelt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500 g Saucisson
50 g Sbrinz; o. Parmesan gerieben
2 El. Paniermehl
1 Tl. Getrockneter Majoran
1 Tl. Kuemmel; zerrieben
Butterflocken

Den Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter anduensten, bis das Gemuese
zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablöschen und den ganzen
Kuemmel zufuegen. Zugedeckt während 40 Minuten knapp weich schmoren.

Die Kartoffelwuerfel beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
wuerzen. Während weiterer 15 Minuten knapp weich kochen.

Die Saucisson schälen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das
Gemuese mischen.

In eine flache Gratinform geben. Den Sbrinz mit dem Paniermehl und den
Gewuerzen vermischen und ueber den Gratin streuen.

Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad während 30 Minuten
goldbraun ueberbacken.

Ich weiss nicht, ob in Deutschland diese Wurstsorte Saucisson bekannt
ist ?! Im Prinzip ist es auch wieder Wurst, ob man Saucisson oder eine
andere Wurstsorte nimmt ;-) Die Wurst sollte aber kräftig schmecken.

* Radio DRS, Sendung Siesta vom ??
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Gratin, Wirz, Kartoffel, Wurst, P4