Witwenmuentschi

Menge: 60

Zutaten:
2 Eiweiss
150 g Zucker
125 g Mandelsplitter
125 g Edelbitterschokolade
Rene Gagnaux

Eiweiss halbsteif schlagen, dann löffelweise unter Weiterruehren den
Zucker beifuegen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse
glänzend weiss ist.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die
Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den
Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.

Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die
Witwenmuentschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der
untersten Rille während fuenfzehn Minuten backen. Herausnehmen und
auf dem Blech auskuehlen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Schokolade, Mandel,
P60