Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich)

Menge: 4

Zutaten:
10 g Butter
1 klein. Zwiebel; gehackt
1 Bd. Kraeuter; gehackt; Thymian Petersilie, Majoran
wenig Dill
100 g Champignons; gehackt
250 g Kalbsbraet
1 klein. Ei; verquirlt
Pfeffer
10 dl Fleischbouillon
1 gross. Karotte; in feine Streifen
1 Lauchstengel in feine Ringe
100 g Sellerie; in feine Streifen
3 Wirzblaetter in feine Streifen

Die Chnödel: Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchduensten,
die Champignons zufuegen und mitduensten, bis der sich bildende Saft
eingekocht ist. Auskuehlen lassen.

Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, wuerzen und haselnussgrosse Kugeln
formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der
Schaumkelle herausnehmen.

Die Bouillon aufkochen, das Gemuese darin knackig kochen. Die Chnödel
zufuegen und gut heiss werden lassen.

* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
Isbn 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte: Suppe, Klare, Knödel, Pilz, Schweiz, P4