Wuerstchen im Teigmantel mit Pilzsauce

Menge: 1

Zutaten:
650 g Schweinswuerstchen
1 El. Pflanzenoel
3 Eier
120 g Mehl
300 ml Vollmilch
Salz
Pfeffer
1 mittl. Zwiebel; grob gehackt
2 El. Butter
200 g Wiesenchampignons; geputzt blaettrig geschnitten
1 Thymianzweig; gehackt
450 ml Huehnerbruehe; kochend heiss
1 El. Speisestaerke
1 Tl. Dijon-Senf

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Wuerste anstechen und auf ein
eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten backen.

Die Eier verschlagen, wuerzen, das Mehl hineingeben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Die Milch nach und nach unterruehren. Den Teig ueber die
Wuerstchen giessen. 35-40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und
eine knusprige Kruste bekommt.

Fuer die Sauce die Zwiebel in der Butter hell anbräunen. Pilze und Thymian
zugeben und 3-4 Minuten braten, bis der Saft austritt. Die Bruehe angiessen
und köcheln lassen.

Die Speisestärke mit 1El Wasser und dem Senf verruehren und die Bruehe damit
andicken. Die Wuerstchen mit Kartoffelpueree, Brokkoli, Möhren und der
Pilzsauce servieren.

Tip: Wenn Sie genuegend Zeit haben, lassen Sie den Teig 30-40 Minuten
ruhen, bevor Sie ihn weiter verarbeiten. Dadurch wird der Teigmantel noch
lockerer.

* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess Mon 20.05.1996

Stichworte: Fleisch, Wurst, Pilz, P1