Wuerzige Enten-Rotwein-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Entenkeulen (650 g)
Salz
Pfeffer
1 Bd. Suppengemuese (ca. 400 g)
2 El. Oel
2 El. Tomatenmark
Pimentpulver, etwas
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 l Rotwein
3 l Gefluegelbruehe
1 Kart. Tomatenstueckchen (370 g)
1 Sp./Schuss Zucker
200 g festkochende Kartoffeln
300 g Spaghetti.

1. Entenkeulen waschen, trockentupfen und wuerzen. Suppengemuese
putzen, waschen und fein wuerfeln.

2. Entenkeulen im heißen Oel kräftig anbraten. Suppengemuese kurz
mitbraten. Tomatenmark zufuegen und anschwitzen. Piment, Rosmarin,
Lorbeerblatt, Wein und Bruehe zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1
Stunde köcheln lassen.

3. Dann zuerst Kartoffeln waschen, schälen, in Wuerfel schneiden.
Nudeln kochen, dabei die Kartoffeln mitgaren.

4. Entenkeulen, Rosmarin und Lorbeerblatt herausnehmen. Haut von
den Keulen entfernen und das Fleisch von den Knochen ablösen,
dabei mit zwei Gabeln zerpfluecken.

5. Tomatenstueckchen in den Sud geben, ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Fleisch zugeben, kurz erhitzen, abschmecken. Soße mit
Spaghetti-Kartoffel-Mischung anrichten.